梁洪学研究员荣获全国高校社会主义经济理论与实践研讨会 优秀论文奖COMPANY NEWS

为了进一步推进中国特色社会主义政治经济学理论研究,全国高校社会主义经济理论与实践研讨会领导小组决定,自2016年设立优秀论文奖。中国杰出的马克思主义经济学家、教育家和研讨会的主要组织者卫兴华教授,一直关心关注马克思主义经济学的创新发展和人才培养,特将其所获第四届吴玉章人文社会科学终身成就奖的一百万元人民币捐赠出来作为奖励基金。设立优秀论文奖的目,是激励学者们为创新发展中国特色社会主义政治经济学创作出更为厚重的精品力作,培养造就一大批马克思主义经济理论家特别是中青年理论家。

2016年1015日,在南京大学召开的全国高校社会主义经济理论与实践研讨会第30次年会的开幕式上,举行了第一届优秀论文颁奖仪式,大会向10名获奖者颁发了荣誉证书。我校马克思主义经济学研究中心副主任、梁洪学研究员撰写的第29届参会论文《混合所有制公司控制权配置的演进、变革及启示》,荣获优秀论文奖。此次获奖的10篇优秀论文是从前3年入选的近400篇参会论文中评选出来的,梁洪学研究员能够在“强手如林”中脱颖而出,获此奖项,实属不易。这不仅是其个人荣誉,也是我校的荣誉,更是我们马研究中心的光荣。